21. Tipp - Adventskalender

Veganer FesttagsbratenZutaten:-130g getrocknete Linsen-1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen-75 g Haferflocken-2EL Leinsamen -1 Dose Kidneybohnen- 100g Walnüsse- 100g Sonnenblumenkerne-120g geriebene Karotten -200g gehackte Champignons-Je 1EL getrockneten Thymian, Rosmarin, Petersilie und Senf- je 2EL Tomatenmark und Sojasoße-Salz, Pfeffer, Paprikapulver-3EL TomatenketchupZubereitung:-Linsen in 260ml Wasser garkochen.- Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten.- Haferflocken und Leinsamen in der Küchenmaschine mahlen. Zwiebeln, Knoblauch, Walnüsse,  Sonennblumenkerne und Linsenzugeben und mischen. Es sollen noch einige Stücke erhalten bleiben. Mit 3 EL Wasser, Karotten,  Pilzen, Käutern und Gewürzen in einer großen Schüssel mischen.- Eine Kastenform einfetten, die Bratenmasse hineingeben und glattstreichen.- 30 Minuten bei 180° Umluft backen. Dann mit 3EL Tomatenketchup bestreichen und weitere 20 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit Beilagen nach Wahl servieren.