Tür 18

 

Der Avocado-Boom Teil 2:

Alternative zur klassischen Guacamole

 

Hier eine Guacamole-Alternative aus Erbsen, die eine viel bessere Ökobilanz hat als die klassische aus Avocado.

 

Erbsen-Guacamole (auch: Peacamole)

 

Zutaten:

2Knoblauchzehen

500gTK-Erbsen

2Tomaten

1Zwiebel

1große Limette (ersatzweise Zitrone)

2 EsslöffelOlivenöl

200g Crème fraîche

 

Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

 

 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und mit den Erbsen zusammen 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

 

Zwiebel schälen und fein würfeln.

 

Tomatenwaschen, Stielansatz herausschneiden, das Fruchtfleisch herausnehmen und in einer Schüssel aufbewahren. Die übrigen Tomatenstücke und die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.

 

Zunächst nur das Tomatenfruchtfleisch (nicht die festen Würfelchen) mit Erbsen,Knoblauch, Limettensaft, Öl und 3 Esslöffeln Wasser ganz fein pürieren. Dafürs ollte man einen Pürierstab oder eine Küchenmaschine verwenden. Falls die Paste zu dick erscheint, noch etwas Wasser zugießen.

 

Dann2/3 der Zwiebel-Tomatenwürfel und die Crème fraiche hinzufügen und noch einmalkurz mixen.

In eine Schüssel umfüllen. Die übrigen Tomaten-Zwiebelwürfel auf die Peacamole streuen und servieren.

 

Dazu passen Tortillachips, die Guacamole lässt sich auch gut als Aufstrich und in Wraps verwenden.